منتدى ديمة بشار الرسمي
هلآإ وغلـآإ فييك يـآ ۶ ــسسل ..

نوـؤرتتي سـآحـآإت المنتدى ـآإ بوـؤجودك ..

إذآ كنتي مسسجـلـة آدخ ــلي ,, وإذآ زآئرهـ لآ تحرمينآ منك سجلي في منتدآنـأإ

تحيآتنـآ .. آدآرة منتدى ديمة بشار الرسمي
منتدى ديمة بشار الرسمي
هلآإ وغلـآإ فييك يـآ ۶ ــسسل ..

نوـؤرتتي سـآحـآإت المنتدى ـآإ بوـؤجودك ..

إذآ كنتي مسسجـلـة آدخ ــلي ,, وإذآ زآئرهـ لآ تحرمينآ منك سجلي في منتدآنـأإ

تحيآتنـآ .. آدآرة منتدى ديمة بشار الرسمي
منتدى ديمة بشار الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ديمة بشار الرسمي/انضموا الينا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريآني دجــآج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رغۈدي||
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
رغۈدي||


انثى تآريخ تسجيلي ™ : 19/01/2011
عمري ™ : 25

بريآني دجــآج  Empty
مُساهمةموضوع: بريآني دجــآج    بريآني دجــآج  Emptyالثلاثاء مايو 24, 2011 8:58 am

برياني الدجاج

المقادير :

2 كوب رز بسمتي
نصف ملعقة صغيرة زعفران بودرة
كوب و نصف بصل مقطع صغير
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع صغير
علبة صلصة صغيرة
ملعقة طعام زبدة
ربع كوب زبيب
كوب زبادي مخفوق (حتى لا يتكتل إثناء الطهي )
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة طعام حليب
4 فصوص ثوم
5 ملاعق طعام لوز
ثلاث أرباع كوب زيت
صدور دجاج مقطعة صغير أو دجاجة متوسطة مقطعة أرباع
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 حبات قرنفل
2 ملعقة صغيرة بهارات برياني
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
رشة ملح و فلفل حسب الذوق
بيضة مسلوقة للتزين
الطريقة :

- يغسل الرز جيدا و ينقع في الماء لمدة ساعة ثم يطهى مع الزعفران و الحليب
في الخلاط نضع البصل و الثوم و الزنجبيل و ثلاث ملاعق طعام لوز و ثلاث ملاعق ماء لوز و نخلط جيدا إلى أن يصبح ناعما و نضعه جانبا
- في مقلاة نذوب ملعقة طعام الزبدة على نار متوسطة و نحمر فيها باقي اللوز ثم يرفع و يوضع جانبا ثم نحمر الزبيب و يرفع جانبا أيضا
- نضع قدر واسع على نار متوسطة و نقلب فيه نصف كمية البهارات مع قطع الدجاج إلى أن تحمر من الجانبين ثم ترفع أيضا و توضع جانبا
- في نفس القدر نضع خليط البصل و نقلب باستمرار لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لونه بني فاتح لو التصق الخليط بالقدر من الممكن وضع قليل من الماء ثم نضع الصلصة و نقلب
- نضيف الزبادي بالتدريج مع التقليب بطء ثم نضع الدجاج مع نصف كوب ماء و باقي البهارات ثم نتركه يغلي و نقل الحرارة ونغطي القدر ونتركه لمدة 20 دقيقة
- نحضر طبق كبير من أطباق الفرن التي تتحمل الحرارة ثم نضع ثلث كمية الرز و عليه ونصف خليط الدجاج ثم طبقة أخرى من الرز و آخر طبقة تكون خليط الدجاج
ونغطيه بالقصدير ونضعه بالفرن على درجة حرارة 300 لمدة 20 دقيقة
- ثم يوضع في طبق التقديم و يزين بالمكسرات و الزبيب و إذا فضلتم البيض المسلوق و يقدم ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dima-bachare.own0.com/
تحياتي لمن دمر حياتي
عضو مميز
تحياتي لمن دمر حياتي


انثى تآريخ تسجيلي ™ : 26/04/2011
عمري ™ : 26

بريآني دجــآج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريآني دجــآج    بريآني دجــآج  Emptyالأربعاء مايو 25, 2011 5:00 am

ششـكرآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغۈدي||
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
رغۈدي||


انثى تآريخ تسجيلي ™ : 19/01/2011
عمري ™ : 25

بريآني دجــآج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريآني دجــآج    بريآني دجــآج  Emptyالأربعاء يونيو 29, 2011 5:48 am

ـآإلعفـوؤ يَ قممر أحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dima-bachare.own0.com/
فًخ ـآمـﮧً الملـڪﮧ» بنؤشآ
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
فًخ ـآمـﮧً الملـڪﮧ» بنؤشآ


انثى تآريخ تسجيلي ™ : 31/01/2011
عمري ™ : 25

بريآني دجــآج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريآني دجــآج    بريآني دجــآج  Emptyالسبت يوليو 02, 2011 9:50 am

ششكرا وتمم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا ديمه ماله مثيل
عضو مميز
حلا ديمه ماله مثيل


تآريخ تسجيلي ™ : 10/08/2011
عمري ™ : 30

بريآني دجــآج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريآني دجــآج    بريآني دجــآج  Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 2:57 pm

شكــــــــــ{را
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريآني دجــآج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ديمة بشار الرسمي :: ][..عَآلْمْ حُوْآإءْ..« εïз™ :: ®-¦[ مْطْبَخِيْ ™-
انتقل الى: